INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi dall'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016.
La newsletter è inviata attraverso la posta elettronica (e-mail) a coloro che ne fanno espressa richiesta, compilando il campo presente in tutti i piè di pagina presenti nel sito web e autorizzando Cadiai Cooperativa Sociale al trattamento dei propri dati personali.
Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

 

Finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati per l’invio di newsletter.

 

Conseguenza dell’eventuale rifiuto
In assenza del conferimento della e-mail non saremo in grado di iscriverla al servizio newsletter.

 

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti informatici.
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Base giuridica del trattamento e conservazione dei dati 
I dati personali conferiti sono trattati da CADIAI, ai fini dell’invio della Newsletter (art. 6.1.b Regolamento UE 2016/679). 
I dati saranno trattati e conservati per l’intera durata del servizio di newsletter. Successivamente i dati saranno cancellati.

 

Comunicazione diffusione
In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da soggetti incaricati alla manutenzione preventivamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE 2016/679. Fatto salvo quanto sopra i dati non saranno diffusi.

 

Diritti dell’interessato
Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD). Per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte della cooperativa, per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy, nonché per conoscere l’elenco aggiornato dei soggetti cui i dati sono accessibili, l’utente può contattare il Titolare del Trattamento all'indirizzo: privacy@cadiai.it.

 

Diritto di reclamo
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 

Responsabile della Protezione dei Dati
Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD/DPO Data Protection Officer) è raggiungibile al seguente indirizzo: CADIAI - DPO - Via Bovi Campeggi 2/4E - Bologna – 40131 - email: dpo@cadiai.it.

 

Titolare del Trattamento
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è CADIAI Cooperativa Sociale con sede in Bologna - Via Bovi Campeggi 2/4E - 40131.
Per ulteriori approfondimenti, si rimanda anche alla privacy policy del sito del titolare.

 

CANCELLAZIONE DALLA NEWSLETTER
Per non ricevere più la newsletter inserisci la tua email nel seguente campo e clicca sul pulsante "cancella".